健康食品素材 [N-アセチルグルコサミン]

N-アセチルグルコサミン (N-Acethyl-D-Glucosamine)

 

化学名         N-アセチル-D-グルコサミン

製品名         N-アセチルグルコサミン

CAS No.        7512-17-6

化審法化学物質     (8)-97

   

 

特徴

 

日本国内工場製造品 

用途

食品(健康食品etc)、化粧品原料

  

製品規格

N-アセチルグルコサミン  
【分析項目】 【規格値】
性状 白~類白色の結晶又は粉末で、においはなく、特有の甘味あり
含有率 95.0~101.5%
乾燥減量 1.0%以下
強熱残分 0.30%以下
ヒ素(As2O3)として 2.0μg/g以下
重金属(Pbとして) 10μg/g以下
カドミウム (wtppm) 0.01 以下
鉛(Pbとして) 10μg/g以下
溶状 無色、澄明
塩化物(Clとして) 0.30%以下
確認試験 赤紫色を呈する

荷姿

 1kg入アルミ袋、10kg入カートンボックス

 

 

純度

95%以上

 

 

化学構造式